rubber systems

НОВОСТИ | 10 июля 2017

Кризисная ситуация на рынке сырья для производства резиновой плитки: спрос превысил предложение

Производители клея вынужденно сокращают объёмы – качественные материалы для его производства стали дефицитом. Дело в том, что производители полиизоцианатов, входящих в состав клея, в последние месяцы испытывают сложности:

  • взрывы на заводах в Яньтайе и Людвигсхафене
  • накопление складских запасов для недавно открывшихся предприятий Sadara и Saudi
  • технические работы на Kumho Mitsui Chemicals

Производители клеевых составов уже не могут в полном объёме обеспечивать растущие потребности рынка резиновой плитки. Тенденция сохранится минимум до конца 2017 года.

Как таковая, резиновая плитка производится из 3-х равноценных компонентов: резиновая крошка, красящий пигмент, и связующее – клей. Сейчас многие производители резиновой плитки вынуждены искать альтернативу проверенному сырью. Если использовать в производстве плитки непроверенный (некачественный) клей – она вскоре начнет деформироваться и крошится.

Чтобы обезопасить себя от некачественной резиновой плитки, обращайте внимание на поставщиков, у которых есть гарантированный доступ к качественному связующему.

Не гонитесь за ценой: в кризисной ситуации с клеем Вы проиграете эту гонку.

SAGAMA – это собственный центр комплектации и складские запасы, в том числе клея, на 6 месяцев автономной работы! Все компоненты резиновой плитки Sagama: клей, резиновая крошка и пигмент - соответствуют стандартам качества и имеют спецификацию.